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MEF da luz verde a instalación de mesa ejecutiva para impulsar la gastronomía

 

MEF da luz verde a instalación de mesa ejecutiva para impulsar la gastronomía


MEF da luz verde a instalación de mesa ejecutiva para impulsar la gastronomía

Impulsará acciones que favorezcan la productividad y competitividad del sector. 

El Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) dispuso, a través de la Resolución Ministerial (RM) 010-2021-EF/10, la conformación de la “Mesa Ejecutiva para el Desarrollo del Sector Gastronómico”, la cual tendrá como objetivo propulsar acciones que favorezcan la mejora de la productividad y competitividad, a fin de abonar de manera innovadora y sostenible al crecimiento económico del país.

Según lo informado por la Agencia Andina, la norma establece que esta mesa tenga como fin identificar los problemas y cuellos de botella en dicho sector, así como coordinar y plantear soluciones en torno al asunto.

De esta manera, se dispuso la creación de la mesa temporal, la cual estará conformada por el titular o representantes de los Ministerios de Economía y Finanzas (MEF), de Desarrollo Agrario y Riego (Minagri), de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS), de Ambiente (Minam), de Salud (Minsa) y de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

Del mismo modo, la junta contará con la presencia de importantes líderes del sector gastronómico como la Asociación de Municipalidades del Perú, de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA), la Comisión de Promoción del Perú para las Exportaciones y el Turismo (Promperú), la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, y del Laboratorio de Aceleración del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo.

Asimismo, cabe reconocer que se contará con la participación de hasta cuatro representantes de la gastronomía peruana, que serán acreditados por Produce, el colectivo civil Peruanos Unidos por la Cocina y la Alimentación (PUCA) y hasta cuatro representantes de la academia con carreras de gastronomía y/o centros de investigación, que serán acreditados por Produce.

Es importante recalcar que los integrantes de la Mesa ejercen el cargo ad honorem y cuentan con la colaboración de profesionales con experiencia o especialistas en temas de gestión e implementación de políticas públicas, que brindarán asesoramiento y apoyo, profesional y técnico, necesario para el funcionamiento, gestión e implementación de los aspectos que se requieran, así como para el seguimiento de las acciones que correspondan y las demás materias que se aborden. 

FUENTE: Portal de Turismo

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