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USIL y Cancillería organizan conferencia internacional de gastronomía peruana

 

USIL y Cancillería organizan conferencia internacional de gastronomía peruana


          

Reconocidos chef y académicos nacionales e internacionales analizarán el rol de la gastronomía peruana y su potencial como agente promotor de desarrollo en nuestro país, durante el III Workshop “Sabor y saber del Perú” y la Conferencia Internacional de Cocina y Gastronomía Peruana, organizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores (RREE) y la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL).

El workshop se realizará el jueves 10 de setiembre, a las 10:00 a.m., con la participación de los chefs docentes de la USIL y chefs de prestigiosos restaurantes de Miami, Arequipa y San Martín, quienes compartirán recetas y consejos para preparar platos típicos peruanos con productos tradicionales de las diferentes regiones del país.

Mientras que la conferencia internacional “El futuro de la gastronomía peruana” se desarrollará el viernes 11 de setiembre, a las 9:00 a.m., en la cual académicos y expertos abordarán la situación de la cocina y gastronomía peruana en el exterior, su rol actual y potencial como agente promotor de desarrollo, en especial del turismo, en el Perú.

En la conferencia también participarán chef, expertos, académicos y empresarios gastronómicos de Lima, Bruselas y Dusseldorf, quienes abordarán la importancia de la cocina peruana, los retos y oportunidades de nuestra gastronomía, el potencial y perspectivas del sector de los alimentos y la restauración; así como el rol del Ministerio de Relaciones Exteriores en la apertura de los mercados, y el ingreso y protección de productos peruanos en el exterior.

La conferencia persigue cuatro objetivos principales: Crear un primer espacio de reflexión sobre el futuro de la gastronomía peruana en el exterior y su relevancia como herramienta para el desarrollo del Perú; generar un vínculo permanente que permita la interacción entre los principales actores y promotores (públicos y privados) de la cocina y gastronomía peruana residentes en el Perú y el exterior; reconocer y potenciar la importancia de los emprendimientos privados en el extranjero como principales actores de la promoción de la cocina y gastronomía peruana en el exterior; difundir experiencias exitosas de emprendimientos de la cocina y gastronomía peruana originadas en Perú y en el exterior.

Cabe señalar que el evento es gratuito, previa inscripción. Conferencia Internacional de Cocina y Gastronomía Peruana: https://bit.ly/3jH7zZH y III Workshop: Sabor y Saber del Perú: https://bit.ly/34YT1k1



FUENTE: Turiweb.pe

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